Трансляция завершилась
Наталія Наговіцина "Маямі візуала"
12:01 10.10.2017
Михаил Родионов опубликовал запись

Фото черной касатки — Питание черной касатки

касатки — Питание черной касатки

черная касатка

Страж морей и океанов – черная касатка. Относится к отряду китообразных.

Внешний вид

черная касатка фотоЧерная касатка – представитель семейства дельфинообразных. От своих сородичей — дельфинов касатка отличается, прежде всего, спинным плавником и дынеобразным лбом, клюв отсутствует.

Окрас малой касатки черный либо темно серый. Длинна тела – 3-6м. Самцы несколько крупнее самок. Вес этих прекрасных животных 1-2 тонны.

Плавник на спине достигает порой 40см в высоту и, как правило, в 10 раз меньше общей длинны касатки. Два ряда крепких как алмаз и острых как бритва зубов, каждый, из которого диаметром в 2см помогает касатке в охоте и по праву делают ее хищницей водных просторов.

Место обитания

Черная касатка – крайне теплолюбивое животное и не заплывает туда, где температура воды опускается ниже 15 градусов. Предпочитают тропические воды. Ее можно встретить около Курильских островов, и она отлично себя чувствует на Балтийском море. Широта распространения вида крайне велика. Она обитает и в Индийском и в Тихом и в Атлантическом океанах, однако только в теплых водах. Хотя касатки могут подплывать довольно близко до берегов, зачастую эти животные предпочитают большие глубины – до 2км и несколько отдаленность от мелких вод.

Образ жизни и повадки

Черные касатки группируются в стаи, где самок и самцов примерно поровну. Общение касаток довольно сложно и состоит из низкочастотных звуковых волн длинной в диапазоне от 20 до 60кГц, иногда 100-130кГц. Также характерным способом общения для малых касаток являются пронзительные свисты.

Черные касатки все делают стаями. Стаями добывают пищу, стаями совершают самоубийства. В Аргентине было зафиксировано массовое самоубийство касаток. Тогда на берег выбросилось 835 животных. В естественных условиях самцы малой касатки живут 58 лет, а самки примерно 63 года, на 5 лет больше. Касатки делают вдох каждые 15-40секунд, таким образом, как и дельфины, они дышат легкими и являются млекопитающими.

Питание черной касатки

Рацион малой касатки – кальмары и различные крупные хищные рыбы, такие как лосось, окунь, скумбрия и тому подобные. Черные касатки отличные охотники. Их кровожадные зубы терзают добычу в считанные секунды, они быстры, проворны и работают стаями, что увеличивает успех охоты.

Черные касатки до того хорошие хищники, что даже могут закусывать морскими львами и тюленями. Также они часто следуют за рыболовными суднами, дабы получить свою порцию добычи, однако нередко запутываются в сетях и погибают.

Образ жизни и повадки

Размножение

Период размножения стартует в конце зимы-начале весны. Беременность длится 10-16 месяцев. Рождается единственный детеныш весом около 80кг и длинной тела 1.5 – 2 метра. С самого рождения детеныш черной касатки хорошо приспособлен к жизни, однако питается молоком матери полтора года, после чего все еще остается в группе матери, не покидая ее. Половая зрелость черной касатки наступает в возрасте 8-10лет – у самцов и 8-11 лет у самок.

питание черной касатки

Охрана

С 1965 по 19 был произведен массовый вылов черных касаток, что привело к значительному сокращению их популяции. На сегодняшний день касаток убивают ради мяса и жира. Однако главная опасностью существования вида является массовое истребление рыбы в море – их главного источника питания.

Применяются необходимые меры по контролю промысла черных касаток, так как она занесена в Красную Книгу под категорией 4 – малоизученный исчезающий вид.

Интересные факты

Черные касатки – умелые клоуны и актеры. Они отлично справляются с задачей развлечь публику в океанариумах и дельфинариях.

Благодаря близкому соседству черных касаток с дельфин подобными на биологическом уровне, предпринимаются успешные попытки скрещивания черных касаток с дельфинами афалина, что создает новых вид – косаткодельфинов.

Черные касатки — призраки кораблей. Они стаями любят преследовать проплывающие корабли.

Малые касатки больше других китообразных склонны обсыхать на суше.

Интересное видео про черную касатку


Метки: животные
Голосовать +3
Просмотров: 165
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подарки

Войти